Reforma de apartamento en buhardilla en el barrio de Argüelles en Madrid.

La vivienda de 1930, situada en el ático del edificio está ubicada en el barrio de Argüelles, perteneciente al distrito Moncloa – Aravaca de Madrid. La vivienda requería de una reforma integral, ya que se encontraba con un aspecto antiguo, y requería una nueva distribución para conseguir dotarla de unos espacios más amplios y confortables.

Estado inicial de vivienda para reforma integral.jpg

Estado inicial

La vivienda, rehabilitada y reformada integralmente por Gahecor, se demolió completamente, ya que necesitaba un cambio completo de distribución y una renovación completa de todas sus instalaciones, al tratarse de un edificio de los años 30, de estructura de madera, ha sido necesaria la rehabilitación de parte de la estructura y del forjado para garantizar su estabilidad estructural.

Vaciando entrevigado en rehabilitación de forjado de madera en reforma integral

Vaciado del forjado de madera para su rehabilitación

Para ver la rehabilitación del forjado pulse aquí

El arquitecto, Alejandro García, ha buscado realizar una vivienda moderna y funcional, sin perder la esencia de encontrarse en un edificio antiguo, para ello se han combinado los materiales antiguos, dejando vista parte de la estructura de madera antigua de la vivienda, y los antiguos ladrillos, con madera nueva y hormigón.

Reforma integral de vivienda.JPG

En el diseño de la misma, se ha buscado el aprovechamiento máximo de la vivienda, ya que el piso tiene unas dimensiones reducidas, apenas 60 m2, y gran parte de estos metros cuadrados, se encuentran abuhardillados.

Plano de vivienda abuhardillada buhardilla.jpg

Plano de planta, estado reformado.

Ya que la vivienda se encuentra en el ático del edificio, se han realizado unas mejoras en el aislamiento para mejorar el confort de la misma, y se han cambiado las carpinterías por unas de aluminio con Rpt, y las ventanas del tejado por unas ventanas Velux manuales y motorizadas en función de la accesibilidad de las mismas. Se ha dotado a la vivienda de un nuevo sistema de calefacción de gas, con una caldera de condensación.

\D1zrvy4jgahecorreformas pisos0 REALIZADOSMartin de los he

Planos de sección

Para el suelo, se ha decidido dejar vista la solera de hormigón, que le da un aspecto industrial, esta solera se ha pulido para quitar las imperfecciones más grandes, y se ha barnizado con barniz de poliuretano para tapar los poros del cemento.

Reforma de Loft abuhardillado de Gahecor en Madrid.jpg

Vista inferior

Se ha utilizado madera clara y se ha pintado, tanto paredes como vigas superiores de blanco para ganar en luminosidad.

Rehabilitación integral de buhardilla y reforma completa.JPG

Vista superior

El resultado de esta pequeña buhardilla, es una vivienda funcional, con un gran espacio central, y sin tabiques, que da una gran sensación de amplitud.

Reforma de buhardilla de Gahecor

Estado reformado

¿quieres ver más sin tabiques?

“Reforma de Loft”

“Casa Canadiense” 

“Vivir sin tabiques”

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: